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Mancha anelar. Infoteca-e
CARVALHO, A. M. da S.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
bitstream/item/210989/1/CLV19018.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamoeiro; Mancha Anelar; Virose Vegetal; Doença; Pulgão; Transmissão de Doença; Disease transmission.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117842
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Mancha-anelar-do-fruto-do-coqueiro: agente causal e danos. Infoteca-e
FERREIRA, J. M. S.; ARAUJO, R. P. C. de; SARRO, F. B..
O aparecimento de determinadas necroses marrons sobre a epiderme dos frutos do coqueiro ocorreu de forma repentina, em meados de 1999, em plantios de coqueiro anão-verde de várias regiões do Brasil, causando prejuízos consideráveis à comercialização do coco-verde no mercado de fruto in natura pela má aparência deixada nos frutos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amrineus cocofolius; Doença de plantas; Plant disease.; Ácaro; Água de Coco; Cocos Nucifera; Comercialização; Coco; Mancha Anelar; Necrose.; Acari; Coconut water..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370866
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Método GMP-RAM para avaliação dos riscos ambientais de plantas geneticamente modificadas (PMG): estudo de caso do mamão geneticamente modificado para resistência ao vírus da mancha anelar. Infoteca-e
HITZSCHKY, K. R. E. de J.; CREMONEZI, S. M. N.; LIMA, D. U. de.
bitstream/item/12101/1/boletim_45.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Mancha Anelar; Mamão; Planta Transgênica; Resistência Genética..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15745
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Sintomas de viroses em plantas. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O..
Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintomas morfológicos; Amarelecimento; Branqueamento; Albinismo; Desvios de cor; Clareamento de nervuras; Mottling; Variegação nas pétalas; Estriado; Lesões locais cloróticas; Line pattern; Padrão de linha; Mancha-café; Redução de crescimento; Subdesenvolvimento; Subcrescimento; Sintomas de deformações; Epinastia; Bolhas; Bolhosidades; Espessamento; Canelura; Stem pitting; Sintomas de necrose; Lesões locais necróticas; Cordão-de-sapato; Enação; Lamento; Enrugamento; Encrespamento; Riscar; Viroses com infecções latentes; Sintomas citológicos; Infecção por vírus; Deficiências nutricionais; Toxinas produzidas por insetos; Toxinas produzidas por ácaros; Distúrbios de origem genética; Toxidez por herbicidas; Toxidez por inseticidas; Alta temperatura; Inoculação mecânica; Testes biológicos; Enxertia; União de tecidos.; Vírus; Doença de planta; Bronzeamento; Clorose; Mancha Anular; Mancha Anelar; Nanismo; Mosaico; Mosqueado; Necrose; Tumor..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084312
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